jueves, 18 de septiembre de 2008

Solomillo de Cerdo en hojaldre

Solomillo de cerdo con hojaldre
INGREDIENTES (2):
  • 2 solomillos de cerdo en una pieza
  • 2 rollos de masa de hojaldre preparada
  • aceite
  • sal
  • 1 huevo
  • 5 ó 6 manzanas
  • Mermelada de frambuesa, fresa u otro fruto rojo
    PREPARACIÓN:
    Pelamos las manzanas y hacemos una compota con ellas sin usar azúcar (ponemos la manzana troceada en un cazo con un poquito de agua, lo hacemos cocer y pasamos por la turmix cuando esté la manzana blanda). Reservamos
    En una sartén ponemos un poquito de aceite y doramos el solomillo (si nos gusta más crudito con el fuego más fuerte y menos tiempo, si nos gusta más hecho, el fuego más suave y más tiempo). Reservamos
    Extendemos el hojaldre en una bandeja de horno (Muy importante para trabajar el hojaldre, siempre debe ir en frío, nunca lo calentemos). En el centro ponemos una cama de la compota de manzana (que debe estar fría) y, encima de ella ponemos el solomillo (también frío). "Cerramos" el hojaldre y, con la ayuda de una brocha (la de barnizar los muebles no, mejor una para cocina) damos un poco de huevo batido por la parte de encima del hojaldre (este paso no es necesario para el sabor de la receta, pero sí para la presentación ya que el huevo hará que el hojaldre se quede brillante) y lo metemos al horno a 180 grados previamente calentado.
    Cuando esté dorado el hojaldre servimos acompañado de la mermelada.
  • 1 comentario:

    Noemi dijo...

    Tiene una pinta genial!! Probaré a hacerlo de esta forma con la compota que hice en verano. Saludos de cocinando para 5!!