viernes, 26 de septiembre de 2008

Huevos al nido

INGREDIENTES (4 personas):
  • 4 brioches o bollos de leche (también valen panes, que son más sencillos de encontrar) o suizos
  • 4 huevos
  • Salsa de tomate (preferiblemente natural, pero vale la orlando)
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite
  • 50 grs de queso rallado (el de pizzas, el 5 quesos, el de mozzarella, el de mi pueblo... vale casi cualquiera)

    PREPARACIÓN:
    Precalentamos el horno a 180º
    En la parte superior de los bollos, con la ayuda de un cuchillo, procurando no romperlos ni traspasar la base, abrimos un hueco y sacamos parte de la miga (debe quedarnos como una especie de barca, con hueco)
    En un sartén con un poco de aceite se sofríe (fuego medio hasta que toma un color dorado) la cebolla, añadiendo la salsa de tomate, el queso y la miga (en trocitos pequeños) que se le ha quitado a los bollos.
    Ponemos los bollos en una bandeja de horno.
    Con la mezcla se rellenan los huecos de los bollos (deberá sobrarte algo de mezcla), se rompe un hueco sobre cada uno de ellos (tened en cuenta que los huevos son muy escurridizos los jodíos, tendréis que ahuecar un poco la mecla para que no acaben en el suelo) y se meten en el horno durante cinco minutos, hasta que se cuaje la clara. A mi me gusta echarle una pizca de sal y un poquito del queso por encima del huevo.
    Una vez hecho lo servimos y tomamos caliente (siempre se pega un poco a la bandeja, no preocuparse)

    Una receta de: Karlos Argiñano
  • No hay comentarios: