jueves, 25 de septiembre de 2008

Crema Saint Germain

miércoles, mayo 18, 2005
Crema Saint Germain
Por petición popular pongo esta receta. Espero que os guste.

INGREDIENTES (para 4 personas)
# 2 patatas peladas y cortadas en dados pequeños.

# 1'5l de caldo de carne o de verduras (vale una pastillita o dos de avecrem).

# 500 gr. de guisantes congelados (vale de bote, sólo que hay que tenerlo cociendo menos.

# 3 lonchas de Jamón serrano cortadas finamente o el equivalente de bacon en tiras.

# 60 grs de mantequilla (es una receta francesa... lo sustituimos por aceite de oliva virgen extra).

# 1/2 vaso de nata líquida.

# Pimienta molida.

# 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


CÓMO SE ELABORA:
Echamos los guisantes en una cazuela cubiertos del caldo (añadir agua caliente si no cubre), la llevamos al fuego y los dejamos cocer hasta que se pase de cocción (unos 10 minutos si son en conserva).
Rehogamos en una cazuela con mantequilla caliente (o aceite) los dados de patatas unos minutos (hasta que empiecen a dorarse, más o menos). Añadimos la patata al caldo con los guisantes y dejamos cocer unos 25 min. Tituramos todo bien y añadimos la nata líquida. Volvemos a llevar a fuego. Rectificamos de sal y pimienta y, cuando vuelva a hervir, momento en el cual servimos

PRESENTACIÓN
Llenamos un plato sopero o un cuenco con la crema, echamos unas virutas de jamón (o de bacon en tiras bien frito) por encima y regamos con unas gotas de aceite de oliva.

No hay comentarios: