miércoles, 6 de junio de 2007

Arroz a la Milanesa de Barcelona

Lo admito, el arroz es mi asignatura pendiente. He probado varias veces y nunca he conseguido triunfar. Por ello cuando estuvimos en Córdoba, paseando por una librería y vi un libro sobre arroces no lo dude.

Ayer hice la primera prueba



INGREDIENTES
  • 150 gr de Jamón Serrano
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • tomates maduros
  • 100 gr de guisantes sin vaina
  • 80-100 gr de queso parmesano rayado
  • 20 dl de aceite
  • 400 gr de arroz
  • hebras de azafrán
  • 1 litro de caldo de carne

ELABORACIÓN

Enchufamos el horno. 200 º

Ponemos en el fuego la paellera con el aceite. Cuando el aceite esté caliente ponemos la cebolla picada fina y el pimiento picado en dados pequeños. Dejamos que sofría lentamente y, cuando la cebolla esté dorada, incorporamos el jamón (en dados pequeños). Lo dejamos rehogar 2 minutos más e incorporamos el tomate pelado y picado finamente (o rallado). Elaboramos un sofrito (vamos dejando que el tomate se concentre).



Una vez acabado el sofrito incorporamos el arroz que dejamos rehogarse unos instantes con el tomate. A continuación echamos el caldo hirviendo junto a los guisantes, un poco de queso y el azafrán picado en el mortero y desleído con algo de caldo. Mantenemos la paellera 10 minutos a fuego vivo.

Tras estos 10 minutos probamos el punto de sal. Metemos la paellera en el horno. A los 4 minutos (veremos que el arroz comienza a secarse) incorporamos el resto del queso por encima. Volvemos a meterlo en el horno para que el queso se seque lentamente y se dore por la pare superior.



Una vez gratinado el queso sacamos la paellera del horno y, tras dejarlo reposar unos instantes, lo servimos.



Vía El libro de los Arroces

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