jueves, 28 de mayo de 2009

Crema de Nécoras


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de nécoras
  • ½ kilo de cabracho en trozos
  • ¼ kilo de merluza
  • 2 zanahorias
  • 1 manojo de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla gorda
  • 2 tomates rojos
  • ½ copa de coñac
  • ½ de vino blanco seco
  • 4 yemas de huevo
  • 100 grs de mantequilla
  • unas hebras de azafrán
  • sal
    ELABORACIÓN:
    Cocer el pescado con la mitad de las verduras debidamente lavadas y peladas en litro y medio de agua, con el perejil. Sazonar.
    Poner las nécoras lavadas cubiertas de agua salada fría con el resto de las verduras, a cocer un cuarto de hora.
    Se sacan, se reserva el agua y se saca la carne de las nécoras. Verter el agua en el caldo del pescado.
    Machacar los caparazones en el mortero, ponerlos en un chino, aplastar y verter el caldo que sueltan en el caldo del pescado (esto con la Thermomix sale de coña).
    Se cuela el caldo de pescado, se añade el coñac y el vino, se sala y se agrega la carne de las nécoras y del pescado, más las zanahorias y se tritura todo en la batidora.
    Batir las yemas y agregarlas en la crema de mantequilla. Dar un hervor y servir muy caliente.
  • 2 comentarios:

    Anónimo dijo...

    Todo bien hasta el final: Batir las yemas y agregarlas en la crema de mantequilla. Qué crema de mantequilla? añadir las yemas a donde? la mantequilla en frio al final para engrasar o que? La verdad estoy harta de ver recetas que de alguna forma empiezan, terminan o en su conjunto no tienen sentido o patinan. Puedes dar una explicación de por qué se hace eso al final? con qué propósito? engrasar la sopa? espesarla?

    tirkha/MAP/Miguel Angel dijo...

    El objetivo de la mantequilla es suavizar la crema (la nécora da un sabor muy intenso). Puedes cambiarlo por nata si lo prefieres.