martes, 25 de agosto de 2009

ENSALADA DE PATATAS, QUESO Y ACEITUNAS


Receta sencilla a mas no poder. Y queda muy rica.

Ingredientes (4 personas)

200 g de queso feta
4 patatas grandes
1 pimiento rojo
1 cebolleta
100 gramos de aceitunas negras
Aceite y sal

Preparación

Lavar las patatas y ponerlas a cocer, sin pelar, en agua fría con sal. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego para que no se rompan. Dejar templar y pelar.

Cortar el pimiento en tiras y sofreírlo en el aceite. Añadir la cebolleta en aros y dejar que se ablande unos minutos.

Cortar las patatas en rodajas y mezclarlas con las aceitunas y el queso troceado. Cubrir con el sobrito de pimiento y cebolleta, sazonar y servir enseguida, para que no se enfríe.

martes, 18 de agosto de 2009

CALABACINES RELLENOS DE CHAMPIÑONES Y ANCHOAS


Ingredientes (4 personas)
3 calabacines medianos
200 gramos de champiñones
2 latas de anchoas
220 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
2 huevos cocidos
4 ramitas de perejil
50 gramos de aceite de las anchoas
Sal y pimienta blanca molida

Preparación
Lavar y cortar los calabacines en tres trozos y vaciarlos con una cucharilla o un sacabocados, conservando la base.
Poner la pulpa del calabacín en el vaso de la thermomix y programar 2 segundos a velocidad 5. Sacar y reservar.
Poner la cebolla troceada y los ajos, y programar 4 segundos a velocidad 5, bajar los restos de las paredes, incorporar el aceite y programar 15 minutos a velocidad 1. Quitar el cubilete para que evapore el agua.
Mientras lavar y cortar los champiñones y reservar.
Incorporar la pulpa de los calabacines y los champiñones y programar a temperatura varoma, 15 minutos y velocidad 1.
Añadir las anchoas troceadas, el perejil cortado y programar 3 minutos a temperatura varoma velocidad 1.
Cuando pare, comprobar la sal, añadir los huevos cocidos y picados y rellenar los calabacines con la mezcla.
Colocar los calabacines en el varoma y programar 35 minutos a velocidad 2 temperatura varoma con 800 gramos de agua en el vaso.