martes, 28 de julio de 2009

Huevos Rellenos

María, la pareja de un compañero de trabajo, me ha dado esta receta de su madre.
Ayer me puse con ella y hoy lo hemos comido (por lo que me dijo María está mejor de un día para otro)

INGREDIENTES (4 personas):
5 huevos
3 dientes de Ajo
1 Pastilla de Avecrem (doble caldo)
Harina
Sal
Peregil
Leche
Jamón picado

PREPARACIÓN:
Ponemos 4 huevos (sí lo sé, arriba pone 5, confiad en mí) a cocer con un poco de sal y vinagre. Los dejamos enfriar un poco.



Una vez fríos (que podamos cogerlos, básicamente) pelamos los huevos y los partimos a la mitad (a lo largo). Separamos las yemas de las claras que reservamos.

Mezclamos las yemas con el peregil picado y 2 dientes de ajo. Añadimos un poco de leche (2-3 cucharadas) y sal (debe quedarnos una mezcla compacta, que pueda trabajarse cómododamente). En este punto podemos añadir el jamón picado (yo no tenía jamón, por lo que hice un poco de bacón en la sartén y se lo incorporé)




Rellenamos las claras con la mezcla que hemos hecho.
Pasamos los huevos por harina y huevo (aquí aparece el huevo que falta, desconfiados)




y los freímos en abundante aceite.



En una olla de base ancha ponemos un ajo fileteado con 2-3 cucharadas del aceite que hemos usado. Doramos un poco el ajo, incorporamos los huevos rellenos, el huevo batido que nos ha sobrado, un poquito de harina, la pastilla de avecrem y agua hasta cubrir.

Dejamos que se reduzca la salsa a fuego lento, moviendo la cacerola en circulos para que se ligue la salsa y no se nos pegue.




Dejamos reposar y comemos caliente.

No hay comentarios: