lunes, 30 de julio de 2007

Feos de Benavente

Este fin de semana hemos estado en Benavente (Zamora) y como no podía ser de otra manera nos hemos dedicado a degustar la gastronomía típica de la zona.

Entre los productos que cuentan con más renombre son los quesos, los embutidos, la miel y los licores. También se pueden degustar suculentos asados en horno de leña como el tostón o el cochinillo y el cordero lechal.
En cuanto a los dulces son de renombre los típicos "feos".

Hay numerosas bodegas por la zona donde poder comer bien (vamos, que es difícil fallar) y como no el Parador de Benavente, antiguo castillo renacentista sede de las Cortes en 1202.


Ingredientes:
1 kg. de azúcar
1 kg. de almendras peladas y troceadas
Medio kilo de harina
Claras de huevo


Se mezcla la almendra y el azúcar. Se añade la harina y las claras de huevo que hagan falta de modo que la mezcla vaya tomando cuerpo.
Previamente, se preparan unas bandejas ligeramente untadas de mantequilla o de aceite. En ellas se dispone la mezcla en pequeñas porciones o en tiras alargadas de unos diez centímetro por cuatro o cinco de ancho (algo separadas para que no se peguen).
Hornear a horno suave.
Retirar una vez dorados y remover ligeramente las bandejas para que se suelten antes de que se enfríen.

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