lunes, 10 de diciembre de 2007

Patatas con Níscalos


1,5 kilos de patatas
1/4 de niscalos
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan del día anterior
1 o 2 guindillitas tipo cayena
1/2 vasito de vino blanco
una hoja de laurel
una ramita de perejil
agua
un cubito de caldo
aceite y sal


Se pica la cebolla finamente, se echa en una cacerola honda con aceite cuando este transparente se echan las patatas cortadas en trozos como una nuez, se rehogan un ratito,se cubren de agua y se añade la hoja de laurel y la ramita de perejil. Cuando empieza a hervir se añaden los níscalos que previamente hemos limpiado cuidadosamente y cortado en trocitos.Mientras todo esto sigue cociendo cogeremos una sartén pequeña en dos cucharadas de aceite se doran dos dientes de ajo, se echan al mortero, en ese mismo aceite se fríe las dos rebanadas de pan, que se echaran también al mortero. En el aceite sobrante se echa la cucharadita de pimentón con cuidado de que no se queme se echa también al mortero, todo esto se machaca bien junto con el cubito de caldo y se echa a la cacerola. En este momento echaremos también el vino y las cayenas, Cocer todo hasta que las patatas estén tiernas. Probar y rectificar de sal.


----------------
BSO: Eminem - The Real Slim Shady
via FoxyTunes