domingo, 21 de octubre de 2007

Tomates rellenos

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INGREDIENTES
  • 6 tomates rojos de tamaño mediano
  • 100 gr de aceitunas negras sin hueso
  • 50 gr de pepinillos en vinagre
  • 3 latas de bonito asalmonado al natural de 112gr cada una (nosotros usamos bonito normal)
  • Un poco de zumo de limón
  • 100 gr de queso fresco
  • Peregil y pimienta
    ELABORACIÓN
    Cortamos la parte superior de los tomates a modo de tapa y los vaciamos con una cucharita (lo que extraemos podemos usar luego para hacer una salsa de tomate). Los ponemos boca abajo en un plato para que escurran el liquido. Reservamos
    Ponemos la mitad de las aceitunas junto con los pepinillos en el vaso del th y troceamos durante 4 segundos en velocidad 4. Sacamos y reservamos (en versión tradicional: picamos muy muy finito)
    Echamos en el vaso el bonito escurrido, el zumo de limón y el queso, y mezclamos 8 segundos en velocidad 4 hasta que queda una mezcla homogénea. Espolvoreamos pimienta recien molida, añadimos el perejil picado con una tijera e incorporamos la mezcla de aceitunas y pepinillos. Mezclamos bien con la espátula (en versión tradicional: lo mismo pero con una turmix)
    Cortamos el resto de las aceitunas en aros. Rellenamos los tomates con la mezcla, ayudándonos con una cucharlla y ponemos sobre cada uno los aros de aceituna para adornar.